творческий клуб-блог
кактусёнок

    Бабуин

    Бабуин - обезьяна рода павианов.

    Эти обезьянки имеют достаточно неуклюжий вид. Окраска шерсти у них желтоватая. Длина хвоста - приблизительно 60 см, тела - 75 см. Эти животные отличаются особой ловкостью.

    Обитает бабуин в гористых и степных местностях Средней и Восточной Африки.

    В рацион этого удивительного животного входят мелкие позвоночные, насекомые, луковицы, плоды и т. д. Стада бабуинов можно встретить на просяных и маисовых полях. Тем самым бабуины наносят ощутимый вред сельскохозяйственным культурам.

    Бабуины никогда не живут поодиночке. Они живут стадами по 80 особей в каждом.

    В отношениях ярко выражена иерархия. В стаде бабуинов доминируют несколько взрослых самцов, которые держатся вместе и приходят друг другу на выручку в случае опасности. На протяжении многих лет состав группы вожаков не меняется.

    Между самками и их подросшими дочерьми, как правило, устанавливаются очень тесные отношения, но сыновья, в отличие от дочерей, уходят из родного стада в другое. Когда в полдень стадо бабуинов уходит отдохнуть, то их родственники, как правило, собираются вокруг старшей самки и занимаются грумингом.

    Груминг — это активное поведение, направленное на очистку поверхности тела, например умывание, купание.

    В стаде бабуинов поддерживаются очень дружеские отношения. Драки между ними - крайне редкое явление, а если и случается, то все остальные быстро приходят на выручку. Конфликты между самками заканчиваются миром. Даже ночью бабуины спят прижавшись друг к другу, обнявшись. Иногда в стаде появляются новички.

    В древнем Египте бабуины были любимцами всех богатых семей. Их не очень сложно приручить и они остаются преданными своему хозяину. Самки более добродушны, чем коварные самцы.

    Между самцом и самкой могут быть не только половые отношения. Самки спариваются с разными самцами. Большую часть своей взрослой жизни они проводят вынашивая детенышей или же выхаживая их.

    У новорожденного детеныша бабуина короткая чёрная бархатистая шерстка. Пока детеныш не покрылся шерстью, он является главным объектом внимания. Взрослые бабуины часто осматривают гениталии детеныша, чтобы определить его пол. Это нужно для выбора подходящей формы общения. У саванных бабуинов до 80 % всех спариваний приходится на долю доминирующего самца.

    Скунс

    Скунсы (лат. Mephitis) относятся к хищным млекопитающим. Всего существует два вида этих животных пятнистый скунс и полосатый скунс. Это животное небольших размеров. Его тело в длину 28-38 см., а масса может колебаться от 1,2 до 5,3 кг. У скунса короткие лапки, на которых имеются ...

    Слон (Азия)

    Специалисты творческой команды Kaktusenok написали для вас довольно интересный и познавательный реферат об индийском слоне. В наше время трудно найти человека, который бы совсем ничего не слышал об азиатском (индийском) слоне. Эти благородные гиганты – неотъемлемая ...

    Барсук

    Барсук - очень интересное животное. Он населяет почти всю Европу, Кавказ и Закавказье, Крым, Малую и Среднюю Азию, Южную и Среднюю Сибирь, юг Дальнего Востока, Восточный Китай, Корейский полуостров, Японию. Тело барсука имеет каплевидную форму и покрыто грубой ...

    Динго

    Динго - вторично одичавшая домашняя собака, живущая в Австралии. Является хищником. Динго имеет среднюю величину: высота в холке 47-67 см, длина тела с головой 86-122 см, длина хвоста 26-38 см. Вес - от 9 до 24 кг. Половой деморфизм вида выражен в размерах - самцы намного крупнее ...