творческий клуб-блог
кактусёнок

    Динго

    Динго - вторично одичавшая домашняя собака, живущая в Австралии. Является хищником.

    Динго имеет среднюю величину: высота в холке 47-67 см, длина тела с головой 86-122 см, длина хвоста 26-38 см. Вес - от 9 до 24 кг. Половой деморфизм вида выражен в размерах - самцы намного крупнее самок. Морда динго имеет квадратную форму, а хвост - саблеобразную. Уши этой собаки всегда стоят. Телосложением напоминает гончую.

    Динго имеет короткий и достаточно густой мех ржаво-рыжего или рыже-бурого окраса. На морде и брюхе собаки окрас светлее. Очень редко встречаются чёрные или белые динго, однако существуют отдельные виды с редким окрасом. В юго-восточной части Австралии можно встретить серо-белых динго. Особей чёрного цвета (как у ротвеллера) принято считать гибридами с домашней собакой и , скорее всего, с немецкой овчаркой.

    Чистокровные динго совсем не лают, однако способны рычать и выть подобно волку. Живёт этот хищник в Австралии, в северной, западной и центральной её частях. Динго населяет сухие эвкалиптовые заросли, опушки влажных лесов, засушливые полупустыни.

    Динго - это ночные животные. Они устраивают себе логова в пещерах, пустых норах, среди корней деревьев. Как правило, логово расположено неподалёку от водоёмов. В Азии эти хищники устраиваются вблизи человеческого жилья, питаясь отбросами.

    Динго питаются премущественно мелкими млекопитающими (приблизительно 60% рациона.) В их рацион входят кролики, кенгуру, коалы, валлаби, птицы, рептилии, насекомые и падаль. В Азии, как мы уже сказали, динго едят отбросы: рис, рыбу, куриное мясо и сырые фрукты. Реже они вылавливают крыс и ящериц.

    С началом массового разведения скота динго начали уничтожать и его. Это стало весомой проблемой фермеров, начавших отстреливать диких собак. И хотя скот составляет не более 4 % рациона динго, эти хищники очень любят убивать овец, не поедая их после уничтожения.

    Динго ведут одиночный образ жизни, образовывая группы лишь для охоты на крупную дичь. На скоплении падали наблюдали и до 100 собак. Обычные семейные стаи динго состоят из 3-12 особей, как и у волков, группирующихся вокруг главной пары. В семейных группах соблюдается чёткая иерархия - каждая из таковых имеет свою охотничью территорию, которую должна охранять от соседей.

    До прибытия европейцев на материк динго были главными хищниками, однако европейцы истребили большинство диких собак, включая сумчатого волка и сумчатого дьявола.

    Динго выделяются своей сообразительностью и ловкостью. Главная их особенность - осторожность, помогающая избегать всевозможных ловушек и отравленных приманок.

    Чистокровные динго на людей не нападают, однако есть одно исключение. Им является 9-недельная Азария Чемберлен, погибшая от нападения динго. У динго есть враги - это завезенные европейцами шакалы и собаки. На щенков охотятся крупные хищные птицы.

    В стае на размножение имеет право лишь доминантная пара. Если рожает другая самка, то домнантная самка убивает её. Другие члены стаи проявляют заботу о детёнышах главной самки. Иерархия динго строится на периодических драках и запугивании.

    Динго размножаются раз в год. На свет появляется 6-8 щенят. Брачный период приходится на март-апрель, а у "азиатов" - на август-сентябрь. Щенки рождаются слепыми, но покрытыми шерстью. За потомством ухаживают оба родителя.

    Скунс

    Скунсы (лат. Mephitis) относятся к хищным млекопитающим. Всего существует два вида этих животных пятнистый скунс и полосатый скунс. Это животное небольших размеров. Его тело в длину 28-38 см., а масса может колебаться от 1,2 до 5,3 кг. У скунса короткие лапки, на которых имеются ...

    Слон (Азия)

    Специалисты творческой команды Kaktusenok написали для вас довольно интересный и познавательный реферат об индийском слоне. В наше время трудно найти человека, который бы совсем ничего не слышал об азиатском (индийском) слоне. Эти благородные гиганты – неотъемлемая ...

    Барсук

    Барсук - очень интересное животное. Он населяет почти всю Европу, Кавказ и Закавказье, Крым, Малую и Среднюю Азию, Южную и Среднюю Сибирь, юг Дальнего Востока, Восточный Китай, Корейский полуостров, Японию. Тело барсука имеет каплевидную форму и покрыто грубой ...

    Енот-полоскун

    Енот-полоскун - близкий родственник обычного енота. Является хищным млекопитающим. Относится в семейству енотовых и роду еноты. Енот имеет тело длиной 45-60 см и хвост длиной 20-25 см. Рост и масса невелики. Енот может весить от 5-и до 9-и кг. Рост хищника такой же, как и у ...