творческий клуб-блог
кактусёнок

    Кенгуру

    Кенгуру это удивительное австралийское животное. У него большие и мускулистые задние лапы приспособленные для прыжков, длинный сильный хвост для удержания равновесия и небольшая голова. Кенгуру единственный крупный зверь, использующий прыжки как способ передвижения.

    Самые большие кенгуру - красные кенгуру (Red Kangaroos). Они могут прыгать со скоростью 70км/ч на короткие расстояния, но обычно передвигаются с комфортной для них скоростью 20 км/ч.

    Прыжки как быстрый и экономный способ передвижения выработался у кенгуру по части как реакция на нападение хищников, но в основном из-за того что кенгуру вынуждены передвигаться на большие расстояния в поисках пиши и воды. Кенгуру живут около 9-18 лет, а отдельные особи доживают до 30 лет.

    Как известно кенгуру сумчатое животное, как и большинство его австралийских соседей. Самка кенгуру как правило постоянно беременна, беременность длится примерно один месяц. Кенгуренок остается в сумке около 9 месяцев прежде чем начинает изредка выходить наружу. Состав кенгурового молока зависит от возраста малыша. Кенгуру даже может одновременно производить 2 разных типа молока: один для новорожденного кенгуренка, другой для его старшего брата или сестрички, которая все еше живет в сумке.

    Большинство кенгуру живет в буше, но их можно встретить также на пляже или в горах, где живут скальные волаби (rock wallabies).

    Существует основных вида кенгуру:

    Восточное Серое Кенгуру (Eastern Grey Kangaroo) - самый распространенный вид в Восточной части Австралии (Сидней, Мельбурн).

    Западное Серое Кенгуру (Western Grey Kangaroo) - встречается в Западной Австралии (Перт)

    Красное Кенгуру (Red Kangaroo) - самое большое, достигающее 2 метров в высоту и весящее до 90 кг животное. Встречается в пустынном центре Австралии (Алис Спрингс).

    Кроме этого, существует множество близких родственников кенгуру: воллаби (wallabies), волару (wallaroo), куокка (quokka), древесные кенгуру и многие другие. Особенно забавны кенгуру-крысы (Rat kangaroo), миниатюрные копии кенгуру размером с мышь.Волаби - нечто среднее между кенгуру и мышью.

    Дикое кенгуру боится человека, и не позволит близко подойти к себе. Менее пугливы особи, прикормленные туристами в определенных местах, несмотря на многочисленны призывы не кормить диких животных. Но самых дружелюбных кенгуру можно встретить в специальных заповедниках дикой природы. Туристам там дают специальный корм, и привыкшие к людям кенгуру готовы есть этот корм прямо из рук.

    Кенгуру довольно распространенное животное и часто встречается в дикой природе. Днем тихие и сонные кенгуру обычно отдыхают где-нибудь в тени. Они гораздо более активны от заката до рассвета, именно в это время они представляют особенную опасность для водителей. Столкновения с кенгуру весьма часто происходят на загородных австралийских дорогах. Ослепленное светом фар, кенгуру может сидеть неподвижно посередине дороги, или по непонятной причине может даже выпрыгнуть прямо перед автомобилем.

    Последствия от столкновения с кенгуру могут быть печальны, особенно если речь идет о крупном животном. По этой причине многие автомобили в сельской местности оборудованы "кенгуру отбойниками" или "кенгурятниками" (roo-bar). Кенгурятники установлены также практически на всех грузовиках, так как они часто ездят ночью за городом.

    Скунс

    Скунсы (лат. Mephitis) относятся к хищным млекопитающим. Всего существует два вида этих животных пятнистый скунс и полосатый скунс. Это животное небольших размеров. Его тело в длину 28-38 см., а масса может колебаться от 1,2 до 5,3 кг. У скунса короткие лапки, на которых имеются ...

    Слон (Азия)

    Специалисты творческой команды Kaktusenok написали для вас довольно интересный и познавательный реферат об индийском слоне. В наше время трудно найти человека, который бы совсем ничего не слышал об азиатском (индийском) слоне. Эти благородные гиганты – неотъемлемая ...

    Барсук

    Барсук - очень интересное животное. Он населяет почти всю Европу, Кавказ и Закавказье, Крым, Малую и Среднюю Азию, Южную и Среднюю Сибирь, юг Дальнего Востока, Восточный Китай, Корейский полуостров, Японию. Тело барсука имеет каплевидную форму и покрыто грубой ...

    Динго

    Динго - вторично одичавшая домашняя собака, живущая в Австралии. Является хищником. Динго имеет среднюю величину: высота в холке 47-67 см, длина тела с головой 86-122 см, длина хвоста 26-38 см. Вес - от 9 до 24 кг. Половой деморфизм вида выражен в размерах - самцы намного крупнее ...