творческий клуб-блог
кактусёнок

    Африка Антарктида Австралия Евразия Северная Америка Южная Америка

    Кенгуру

    Кенгуру

    Кенгуру это удивительное австралийское животное. У него большие и мускулистые задние лапы приспособленные для прыжков, длинный сильный хвост для удержания равновесия и небольшая голова. Кенгуру единственный крупный зверь, использующий прыжки как способ передвижения.

    Самые большие кенгуру - красные кенгуру (Red Kangaroos). Они могут прыгать со скоростью 70км/ч на короткие расстояния, но обычно передвигаются с комфортной для них скоростью 20 км/ч.

    Прыжки как быстрый и экономный способ передвижения выработался у кенгуру по части как реакция на нападение хищников, но в основном из-за того что кенгуру вынуждены передвигаться на большие расстояния в поисках пиши и воды. Кенгуру живут около 9-18 лет, а отдельные особи доживают до 30 лет.

    Как известно кенгуру сумчатое животное, как и большинство его австралийских соседей. Самка кенгуру как правило постоянно беременна, беременность длится примерно один месяц. Кенгуренок остается в сумке около 9 месяцев прежде чем начинает изредка выходить наружу. Состав кенгурового молока зависит от возраста малыша. Кенгуру даже может одновременно производить 2 разных типа молока: один для новорожденного кенгуренка, другой для его старшего брата или сестрички, которая все еше живет в сумке.

    Большинство кенгуру живет в буше, но их можно встретить также на пляже или в горах, где живут скальные волаби (rock wallabies).

    Существует основных вида кенгуру:

    Восточное Серое Кенгуру (Eastern Grey Kangaroo) - самый распространенный вид в Восточной части Австралии (Сидней, Мельбурн).

    Западное Серое Кенгуру (Western Grey Kangaroo) - встречается в Западной Австралии (Перт)

    Красное Кенгуру (Red Kangaroo) - самое большое, достигающее 2 метров в высоту и весящее до 90 кг животное. Встречается в пустынном центре Австралии (Алис Спрингс).

    Кроме этого, существует множество близких родственников кенгуру: воллаби (wallabies), волару (wallaroo), куокка (quokka), древесные кенгуру и многие другие. Особенно забавны кенгуру-крысы (Rat kangaroo), миниатюрные копии кенгуру размером с мышь.Волаби - нечто среднее между кенгуру и мышью.

    Дикое кенгуру боится человека, и не позволит близко подойти к себе. Менее пугливы особи, прикормленные туристами в определенных местах, несмотря на многочисленны призывы не кормить диких животных. Но самых дружелюбных кенгуру можно встретить в специальных заповедниках дикой природы. Туристам там дают специальный корм, и привыкшие к людям кенгуру готовы есть этот корм прямо из рук.

    Кенгуру довольно распространенное животное и часто встречается в дикой природе. Днем тихие и сонные кенгуру обычно отдыхают где-нибудь в тени. Они гораздо более активны от заката до рассвета, именно в это время они представляют особенную опасность для водителей. Столкновения с кенгуру весьма часто происходят на загородных австралийских дорогах. Ослепленное светом фар, кенгуру может сидеть неподвижно посередине дороги, или по непонятной причине может даже выпрыгнуть прямо перед автомобилем.

    Последствия от столкновения с кенгуру могут быть печальны, особенно если речь идет о крупном животном. По этой причине многие автомобили в сельской местности оборудованы "кенгуру отбойниками" или "кенгурятниками" (roo-bar). Кенгурятники установлены также практически на всех грузовиках, так как они часто ездят ночью за городом.

    Оставить отзыв, комментарий, мнение

    Реферат - Волк (подвиды)

    Волк (подвиды)

    Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает. Неизвестный автор Тундровый волк, или тундряной волк Аравийский волк Волк мелвильский островной, или элсмирский волк или арктический волк Волк мексиканский Степной волк, или пустынный волк Подвид ...

    Реферат - Индийский слон

    Слон (Азия)

    Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт Вперёд И лаю твоего совсем не примечает. Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона! Иван Крылов, «Слон и Моська» Ареал обитания индийского слона Где живёт индийский слон? Чем отличается ...

    Реферат - Пантера

    Пантера

    Охотник смелый, и безжалостный, Пред ней, и бык не устоит. Машина смерти, когда в ярости. Наевшись вволю, «ласкаво мурчит.» Клыки остры, как нож, А когти, как рапира. Учитель Маугли она, Пантера чёрная — Багира Дарманьян Григорий Какие пантеры нам знакомы? Какие ...

    Реферат - Лев

    Лев

    Бараны сбиваются в стадо, львы держатся порознь. Ареал и места обитания львов Численность популяции и охрана львов Виды (подвиды) и классификация современных львов Азиатский (персидский, индийский) лев; Берберийский (барбарийский) ...

    Реферат - Зачем животным пушистые хвосты?

    Пушистый хвост

    Большинство животных, независимо от того к какому они принадлежат виду, могут похвастаться наличием хвоста, а человек прекрасно обходится без него. При этом звери активно пользуются своими "пятыми конечностями" в самых разных ситуациях и каждый вид имеет свои ...

    Реферат - Пума

    Пума

    Всех кугуаров другими словамиЛюди зовут ещё горными львами,Хоть не рычит, но крадётся без шумаДикая кошка по имени пума. Марахин Владимир Подвиды пумы Где обитает пума? Как выглядит пума? Образ жизни пумы Размножение пумы Питание и охота пумы Пума и ...

    Реферат - Оленевые, или оленьи, или олени

    Олени

    „Тот, кто ягненком волка кормит, чтоб был упитаннее он, Безжалостно оленей губит, своим незнаньем ослеплен.“ Алишер Навои Общие сведения и описание оленей Структура тела оленей Зубы оленей Рога оленей Чем отличается ...

    Реферат - Динго

    Динго

    Динго - вторично одичавшая домашняя собака, живущая в Австралии. Является хищником. Динго имеет среднюю величину: высота в холке 47-67 см, длина тела с головой 86-122 см, длина хвоста 26-38 см. Вес - от 9 до 24 кг. Половой деморфизм вида выражен в размерах - самцы намного крупнее ...

    Реферат - Ягуар

    Ягуар

    Ягуар талантливый артист - издаёт художественный свист. Хитрее ягуар лисицы, его боятся даже птицы. Олег Черный Ареал и места обитания ягуара Подвиды ягуара Описание ягуара Внешний вид ягуара Голова и туловище ягуара; Лапы ...

    Реферат - Верблюд

    Верблюд

    Верблюд - крупное животное, приспособленное к жизни в засушливых регионах мира, к жизни в суровой и безводной местности. Он обитает в пустынях, полупустынях и степях. Жители пустыни высоко ценят верблюдов и называют это животное «кораблём пустыни». Верблюд имеет ...