творческий клуб-блог
кактусёнок

    Африка Антарктида Австралия Евразия Северная Америка Южная Америка

    Панда

    Панда

    Большая панда или как ее еще называют бамбуковый медведь, относится к семейству медведей. Это млекопитающее родом из центрального Китая, поэтому с середины ХХ века стала своеобразным символом этой страны. Кроме этого панда является эмблемой WWF.

    Место обитания панды — горные регионы Тибет и Сычуань. Она живёт на высотах 3000-4000 км. Обычно большая панда достигает размеров 1,2-1,5 метра и весит от 30 до 160 кг. От других медведей ее отличает длинный, до 12 см хвост. Ее массивное тело покрывает густой белый мех, который переходит к ногам в черный. Кроме этого черным также окрашен и мех вокруг глаз, образуя так называемые «очки». На толстых и коротких задних лапах имеются довольно острые когти, а на основании пальцев и на подошве голые подушечки. У панды довольно необычное строение лапы, оно состоит из пяти обычных пальцев и видоизмененной кости запястья, которую называют «большим пальцем».

    Панда всеядна и хотя ее относят к хищным животным, в большинстве случаев она питается бамбуком, каждый день съедая его до 30 кг. Однако в ее рацион могут входить некоторые насекомые, а также яйца. Животная пища необходима для обогащения организма белком.

    Долгое время ученые не могли определить к какому точно классу относить панду, ведь она имеет признаки как енотовых, так и медвежьих.Однако в результате исследований ученые доказали, что родственниками большой панды являются медведи, а самый ближайший из них – очковый медведь. Что же касается малой панды, то здесь споры еще не закончены.

    Большая панда – вид исчезающий, это связано с уменьшением популяции и низкой степенью рождаемости. По мнению ученых, особей этого вида в дикой природе осталось мало – всего 1600. Она занесена в красную книгу и находится под охраной. В Китае, например, за ее убийство предусматривается наказание в виде смертной казни.

    Панда не может жить без бамбукового леса. Она всегда путешествует и,как правило приходит туда, где больше бамбука. Не зря её и прозвали бамбуковым мишкой. Вымирание панд также объясняется и тем, что люди вырубают бамбуковые леса, уничтожая этим среду обитания панд. Ведь ариал их обитания доходит до нескольких тысяч километров. Панды делят свои территории пахучими выделениями. Иногда их территории совпадают, но животные стараются избегать друг друга, ведь панда - одиночное животное.

    Одним из сложных процессов жизни панд является размножение. На одну самку приходится, как правило, 3-4 самца. Самки рождают детёнышей и создают для них тёплую и уютную берлогу. Панда-самка сидит со своим детёнышем около 4-5 месяцев, не отходя от него ни на шаг. За это время детёныш учится ходить, есть бамбук и другую твёрдую пищу. Панды рождаются слепыми. Поэтому им необходима помощь и забота матери.

    Отзывы, комментарии, мнения



    Viktoria
    Новый для меня сайт. Очень понравилось, как излагаете... Жду нового материала с нетерпением. Интересно будет почитать и других медведиках.

    Sindy
    Любимый мой медвежонок. Где бы такого купить?! И сколько нужно денег что бы прокормить?!

    Avenue17
    Я думаю, что Вы ошибаетесь. Давайте обсудим это.

    Sindy
    В чём я ошибаюсь? Но обсуждать готова.

    Continent Telecom
    Отличный и своевременный ответ.

    Avenue17RU
    ужо видела

    Hot-Film
    ето точно круто

    Реферат - Лисица

    Лисица

    Лисица - одна из самых популярных героинь детских сказок. Но как сказочный образ наделена чертами, свойственными этим животным в реальности. Лиса красива: пышный хвост, составляющий немного меньше половины длины тела, рыжая шуба и плутоватая узконосая мордочка с ...

    Реферат - Кенгуру

    Кенгуру

    Кенгуру это удивительное австралийское животное. У него большие и мускулистые задние лапы приспособленные для прыжков, длинный сильный хвост для удержания равновесия и небольшая голова. Кенгуру единственный крупный зверь, использующий прыжки как способ ...

    Реферат - Ягуар

    Ягуар

    Ягуар талантливый артист - издаёт художественный свист. Хитрее ягуар лисицы, его боятся даже птицы. Олег Черный Ареал и места обитания ягуара Подвиды ягуара Описание ягуара Внешний вид ягуара Голова и туловище ягуара; Лапы ...

    Реферат - Гиппопотам или Обыкновенный бегемот

    Гиппопотам

    Обыкновенный бегемот, или гиппопотам — млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (не жвачных), семейства бегемотовых, единственный современный вид рода Hippopotamus. Характерной особенностью бегемота является его полуводный образ жизни — большую ...

    Реферат - Утконос

    Утконос

    Скрытный утконос обитает на берегах рек и ручьев в Восточной и Южной Австралии и на Тасмании. Утконос — чрезвычайно своеобразное животное, которое приспособилось к крайне специфическим условиям жизни в водной среде. У него гладкое обтекаемое тело, покрытое ...

    Реферат - Фенек

    Фенек

    Фенек – самое маленькое хищное млекопитающее семейства псовых. Свое имя этот зверек получил от арабского "fanak", что означает «лиса». Научное видовое название zerda происходит от греческого "xeros" – «сухой», что указывает на их места обитания: сухие и ...

    Реферат - Крот Европейский или Обыкновенный

    Крот

    Крот - маленькое млекопитающее семейства кротовых. Это интересное животное живёт в системе вырытых им ходов. Размеры крота небольшие. Его длина - 18-26 см, длина хвоста равна длине головы - 2-4,8 см. Масса крота составляет 170-319 г. Это интересное млекопитающее имеет совсем ...

    Реферат - Тигр

    Тигр

    „Козёл с тигром дружить могут вечно, но поссориться — лишь один раз.“ Ашот Сергеевич Наданян Как выглядит тигр? Ареал обитания тигров Подвиды тигров Амурский тигр; Бенгальский тигр; Малайский ...

    Реферат - Полевая мышь

    Полевая мышь

    Маленькое животное длиной тела не превышающее 12 см, а массой-31г. Длинный маленький хвостик, немного вытянутое туловище, покрытое мягкой шерстью. Окраска полёвки от тёмно-бурой до серой. Полевая мышь распространена в Европе и Азии (Сибирь,Байкал). Живет на полях, лугах, ...

    Реферат - Бабуин

    Бабуин

    Бабуин - обезьяна рода павианов. Эти обезьянки имеют достаточно неуклюжий вид. Окраска шерсти у них желтоватая. Длина хвоста - приблизительно 60 см, тела - 75 см. Эти животные отличаются особой ловкостью. Обитает бабуин в гористых и степных местностях Средней и ...