творческий клуб-блог
кактусёнок

    Полевая мышь

    Маленькое животное длиной тела не превышающее 12 см, а массой-31г. Длинный маленький хвостик, немного вытянутое туловище, покрытое мягкой шерстью. Окраска полёвки от тёмно-бурой до серой.

    Полевая мышь распространена в Европе и Азии (Сибирь,Байкал). Живет на полях, лугах, на опушках лиственных и смешанных лесов и возле рек в норках, вырытых неглубоко в почве.

    Каждая норка имеет несколько входов и гнездовую камеру, построенную из сухих стеблей, веточек, листьев, травы и других природных "материалов". Полевая мышь более активна ночью, чем днём. В этой камере мыши отдыхают днём, ожидая своих ночных приключений в поиске корма. Питаются они семенами разных растений и насекомыми.

    Питательный корм разбросан по всей территории поля. Чтобы его найти, полёвкам приходится отлучаться от дома на большие расстояния. В этом ей помогает длинный хвостик, являющийся "балансиром" и конечно же хорошо развитые лапки, помогающие зверьку очень быстро бегать.

    Возле гнездовой камеры полёвки делают кладовые для запасов пищи на зиму. Там хранится определённое количество семян, которое невозможно собрать в зимние периоды. Благодаря этим запасам мыши перезимовывают трудное для них время года.

    В возрасте двух месяцев Полевая мышь уже способна к половому размножению. Она приносит потомство до 4 раз в год, каждый раз принося по 4-8 мышат. Детёныши рождаются слепыми, однако они быстро развиваются питаясь материнским молоком. На 12-12 день мышата прозревают, а через 2 недели они начинают вести более самостоятельную жизнь.

    Полёвка умеет прекрасно затаиваться, убегать и прятаться в случае опасности. Увидеть зверька крайне сложно.

    Скунс

    Скунсы (лат. Mephitis) относятся к хищным млекопитающим. Всего существует два вида этих животных пятнистый скунс и полосатый скунс. Это животное небольших размеров. Его тело в длину 28-38 см., а масса может колебаться от 1,2 до 5,3 кг. У скунса короткие лапки, на которых имеются ...

    Слон (Азия)

    Специалисты творческой команды Kaktusenok написали для вас довольно интересный и познавательный реферат об индийском слоне. В наше время трудно найти человека, который бы совсем ничего не слышал об азиатском (индийском) слоне. Эти благородные гиганты – неотъемлемая ...

    Барсук

    Барсук - очень интересное животное. Он населяет почти всю Европу, Кавказ и Закавказье, Крым, Малую и Среднюю Азию, Южную и Среднюю Сибирь, юг Дальнего Востока, Восточный Китай, Корейский полуостров, Японию. Тело барсука имеет каплевидную форму и покрыто грубой ...

    Динго

    Динго - вторично одичавшая домашняя собака, живущая в Австралии. Является хищником. Динго имеет среднюю величину: высота в холке 47-67 см, длина тела с головой 86-122 см, длина хвоста 26-38 см. Вес - от 9 до 24 кг. Половой деморфизм вида выражен в размерах - самцы намного крупнее ...