творческий клуб-блог
кактусёнок

    Африка Антарктида Австралия Евразия Северная Америка Южная Америка

    Скунс

    Скунс

    Скунсы (лат. Mephitis) относятся к хищным млекопитающим. Всего существует два вида этих животных пятнистый скунс и полосатый скунс. Это животное небольших размеров. Его тело в длину 28-38 см., а масса может колебаться от 1,2 до 5,3 кг. У скунса короткие лапки, на которых имеются изогнутые когти, при чем на передних лапах когти длиннее, чем на задних, так как необходимы животному для рытья.

    Все тело скунса покрыто густым, высоким и грубым мехом, которые окрашен в белый и черный цвета. Хребет животного покрывает черно-белым мехом, а вдоль него тянутся ярко выраженные белые полосы. Длина и ширина полос у каждого скунса различные. Окрас скунсов предостерегает всех его врагов о возможной опасности.

    У данного млекопитающего есть длинный хвост 17-90 см., который покрыт длинной шерстью. Под хвостом у животного расположились особые железы, которые способны выделять маслянистую жидкость, имеющую неприятный и довольно таки стойкий запах. Если скунсу грозит опасность, то он на своего врага выпускает струю этой жидкости.

    Скунсы проживают практически на всей территории Северной Америки, их можно даже встретить в южной части Канады.

    Они могут с легкостью выбрать в качестве жилья как лесную, так и пустынную местность. По большей части эти животные живут одиночно, хотя в редких случаях самки перед зимней спячкой образовывают небольшую группку скунсов.

    Данные млекопитающие ведут ночной или сумеречный образ жизни. В пищу, они в основном употребляют разнообразных насекомых, но они так же не откажутся перекусить мелкими млекопитающими, рептилиями, рыбой и пр., так же скунсы употребляют в пищу большое количество растительной пищи в виде плодов, травы, орехов. Листьев, зерна, почек. Иногда скунс может питаться и падалью.

    Осенью скунсы стараются, как можно больше есть. Те животные, которые проживают в северной части континента впадают в зимнюю спячку. Перед этим они подыскивают себе нору, которую бросило какое-то животное или же вырывают место для зимовки самостоятельно, правда это происходит очень редко. После того ,как найдено подходящее место для жилья, полосатый скунс начинает стаскивать туда листья и траву, из которых в дальнейшем формируется зимнее гнездо.

    Врагов у скунсов практически нет. Собаки, пумы и койоты предпочитают не тревожить этих млекопитающих, так как знают о том, что они могут воспользоваться своей плохо пахнущей смазкой, которая к тому же попав на глаз способна вызвать сильное жжение и на время можно даже потерять зрение.

    Скунсов можно приручить – они станут веселым другом своему хозяину, однако во многих штатах это запрещено по закону, так эти животные могут переносить бешенство. Скунсы могут приносить огромную пользу человеку в сельском хозяйстве поедая колорадских жуков и вредителей овощных угодий.

    Скунс - истинное всеядное существо, они едят и животную и растительную пищу. Скунсы едят мышей, землероек, белок, молодых кроликов, рыбу, ракообразных, и т.д.

    Ныне это животное также является домашним. Однако этому могут помешать вонючие железы. Их можно удалить.

    Оставить отзыв, комментарий, мнение

    Реферат - Африканский слон

    Слон (Африка)

    „У иных людей мозгов — кот наплакал, зато амбиций — слон наложил.“ Ашот Сергеевич Наданян Как выглядит африканский слон? Чем отличается африканский слон от азиатского? Образ жизни африканских слонов Где живут африканские ...

    Реферат - Бинтуронг или Кошачий медведь

    Бинтуронг

    Происхождение и описание бинтуронга Внешний вид и особенности бинтуронга Где обитает бинтуронг? Чем питается бинтуронг? Особенности характера и образа жизни бинтуронга Социальная структура и размножение бинтуронга Естественные враги ...

    Реферат - Барсук

    Барсук

    Барсук - очень интересное животное. Будучи родственником белки-векши, он подобно ей населяет почти всю Европу, Кавказ и Закавказье, Крым, Малую и Среднюю Азию, Южную и Среднюю Сибирь, юг Дальнего Востока, Восточный Китай, Корейский полуостров, Японию. Тело барсука ...

    Реферат - Крот Европейский или Обыкновенный

    Крот

    Крот - маленькое млекопитающее семейства кротовых. Это интересное животное живёт в системе вырытых им ходов. Размеры крота небольшие. Его длина - 18-26 см, длина хвоста равна длине головы - 2-4,8 см. Масса крота составляет 170-319 г. Это интересное млекопитающее имеет совсем ...

    Реферат - Жираф

    Жираф

    Жираф - самое высокое животное на нашей огромной планете. Он имеет очень длинную шею, состоящую из 7 позвонков. Благодаря своей шее жираф может питаться листьями высоких деревьев. Шея составляет 1/3 длины тела. Жираф - достаточно крупное животное. Рост жирафа - 5,5-6,1 м. ...

    Реферат - Верблюд

    Верблюд

    Верблюд - крупное животное, приспособленное к жизни в засушливых регионах мира, к жизни в суровой и безводной местности. Он обитает в пустынях, полупустынях и степях. Жители пустыни высоко ценят верблюдов и называют это животное «кораблём пустыни». Верблюд имеет ...

    Реферат - Оленевые, или оленьи, или олени

    Олени

    „Тот, кто ягненком волка кормит, чтоб был упитаннее он, Безжалостно оленей губит, своим незнаньем ослеплен.“ Алишер Навои Общие сведения и описание оленей Структура тела оленей Зубы оленей Рога оленей Чем отличается ...

    Реферат - Ягуарунди

    Ягуарунди

    Ягyapyнди — кoшкa, кoтopaя yмeeт чиpикaть, питaeтcя фpyктaми и дpyжит c oбeзьянaми Область распространения и места обитания ягуарунди Подвиды ягуарунди Описание ягуарунди Внешний вид ягуарунди Образ жизни ягуарунди Чем питается ...

    Реферат - Панда

    Панда

    Большая панда или как ее еще называют бамбуковый медведь, относится к семейству медведей. Это млекопитающее родом из центрального Китая, поэтому с середины ХХ века стала своеобразным символом этой страны. Кроме этого панда является эмблемой WWF. Место обитания панды ...

    Реферат - Фосса

    Фосса

    Фосса - это хищник семейства вивер, примерно такого же размера, что и лиса. Охотится на мелких животных и птиц. Встречается на острове Мадагаскаре, расположенном у берегов Африки. Её нет не только в Африке, но и во всём мире. Фосса - самое большое и опасное млекопитающее ...